vendredi 31 août 2012

Aumonière de volaille au Maroilles et sa confiture d'oignons

Première tentative de publication sur le blog pour vous donner des idées de recettes.
Celle ci est super simple et hummmmmmmmmmmmmmmm ...
(trouvée dans un magasine et simplifiée)

Pour 4 personnes ou pour 2 gourmands

Ingrédients :

- 320g d'escalopes de poulet
- 200g de Maroilles ou une boîte de crème de Maroilles (plus rapide)
- 200 ml de crème fraîche
- 8 feuilles de brick
- 250 ml de bière
- sel poivre

- 150g de vergeoise
- 200g d'oignons

Pour réaliser la confiture d'oignons : éplucher, laver et ciseler les oignons ou pour les flemmardes comme moi sortir les oignons du congélo. Les compoter avec 25 cl de bière (perso j'en mets un peu moins comme ça je peux finir la bouteille en cuisinant) et 150 g de vergeoise.
Cuire les escalopes de poulet taillées en dés dans une poêle avec un peu de beurre, saler, poivrer.

Pour réaliser la sauce : Faire fondre le Maroilles et ajouter la crème fraîche.

Pour confectionner les aumonières : Prendre deux feuilles de brick, y déposer les dés de poulet, ajouter un peu de confiture d'oignons et de la sauce au Maroilles. Refermer et maintenir à l'aide d'un cure-dent. Cuire au four pendant 5 mns.

Attention pour passer l'aumonière du plat à l'assiette parce que "le cul" de l'aumonière a tendance à s'affaisser.



2 commentaires:

  1. Clairette est entrée dans la blogsphère !!!!!! Youhou ! A vos fourneaux !
    Faudra essayer cette recette !

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  2. Yeah Clairette ! Elle a l'air terrible ta recette. C'est ce que tu vas nous faire pendant la semaine kokot'

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